– Ada sebuah buku masak yang judulnya adalah Tanoshii Koncu Ryhori. Buku ini adalah sebuah buku khusus masakan yang menggunkan serangga dan ulat sebagai salah satu bahanmakanan. Pengarang buku ini adalah Shoichi Uchiyama. Uchiyama adalah seorang penulis yang tinggal di Tokyo, dan memiliki izin sanitasi makanan.
Di buku tersebut, Uchiyama menganjurkan kita untuk lebih banyak mengkonsumsi serangga dibanding hewan lainnya. Menurut studi, serangga itu banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, dan nutrisinya itu lebih seimbang daripada ikan. Untuk menguatkan pendapatnya itu, Uchiyama juga bilang kalau serangga itu lebih cepat besar dan ngga membutuhkan makanan sebanyak hewan lain termasuk ikan. Serangga juga tidaktempat yang luas dibanding hewan lainnya.
Nah! Salah satu dari “menu serangga” yang ada di bukunya itu adalah sushi yang menggunakan serangga sebagi salah satu bahan pembuatannya. Ada juga lho sushi yang terbuat dari ulat-ulat kecil gitu.
Hm sounds creepy.. I cant even imagine how it looks like.
Di buku tersebut, Uchiyama menganjurkan kita untuk lebih banyak mengkonsumsi serangga dibanding hewan lainnya. Menurut studi, serangga itu banyak mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, dan nutrisinya itu lebih seimbang daripada ikan. Untuk menguatkan pendapatnya itu, Uchiyama juga bilang kalau serangga itu lebih cepat besar dan ngga membutuhkan makanan sebanyak hewan lain termasuk ikan. Serangga juga tidaktempat yang luas dibanding hewan lainnya.
Nah! Salah satu dari “menu serangga” yang ada di bukunya itu adalah sushi yang menggunakan serangga sebagi salah satu bahan pembuatannya. Ada juga lho sushi yang terbuat dari ulat-ulat kecil gitu.
Hm sounds creepy.. I cant even imagine how it looks like.
http://komunikan.com/sushi-serangga-yang-ekstrim.html